« うまく巻けたかな?カリフォルニアロール☆変わりいなり寿司 | トップページ | ピリ辛高菜炒飯&ミニ牛ステーキ弁当 »

最近のマイブーム

ここ数日寒い日が続いていますね

今日は少しマシだったかな?

神戸は連日雪が舞っていましたが、今日は大丈夫でした。

最近、お休みの日のブランチにスープつきのプレートを作るのがマイブームになってます

いつも簡単に朝はパンとコーヒーを食べてから出かけて外でランチというのが多かったのですが、外での食費節約とお休みの日の朝をゆっくり過ごしたいという気持ちから、おうちで野菜やスープを取り入れた簡単プレートを作るのが今年に入ってからのちょっとしたマイブームになっています

3月1日火曜日に食べたものです。

P1140886

盛り付けがちょっとモサッとしてますが、温かいスープと一緒にいただけるというだけで幸せ

食パン 

P1140892

トーストしたのも好きですが、生でバターやジャムなどを塗って食べるのも好きなんです。

今回は、バター、苺ジャム、明太マヨスプラウト(明太子とマヨネーズとブロッコリースプラウトを和えました)で。

ささみと蓮根のクミン炒め

P1140891

 ・ささみ

 ・蓮根

 ・ほうれん草

 ・ブロッコリーの茎

 ・スナップえんどう

 ・クミンシード

 ・クミンパウダー

 ・醤油

 ・オリーブオイル

人参とりんごのサラダ

P1140887

 ・人参

 ・りんご

 ・ミツカン やさしいお酢

 ・バジルソース

 ・イタリアンパセリ

 

私はモリモリ食べたけど、彼には不評・・・

バジルとお酢の組み合わせは苦手みたいです。

もしかしたら人参とりんごの組み合わせもダメだったのかな・・・

しめじとせん切り野菜のスープ

 ・人参

 ・しめじ

 ・ブロッコリーの茎

 ・ダシダ 小さじ2

 ・水 300cc

 ・ごま油 少量

 ・白煎りゴマ 適量

|

« うまく巻けたかな?カリフォルニアロール☆変わりいなり寿司 | トップページ | ピリ辛高菜炒飯&ミニ牛ステーキ弁当 »

cooking」カテゴリの記事

コメント

★fumieさん

こんばんは~

早速来ていただいて嬉しいです
素敵なひな祭りパーティー、美味しそうなお料理が盛りだくさんで見ていて楽しかったです

tokoもfumieさんのようなおもてなし料理が作れるようになれたらなぁと思いました。

参考にさせて下さい
また遊びに行きますね
どうぞよろしくお願いします

投稿: toko | 2011年3月 7日 (月) 00時10分

tokoさん、こんばんは♪
訪問&コメント、ありがとうございます!
marronちゃんところからきていただいたんですね。
うれしいです。

温かいスープ、いいですね〜
サラダや炒め物もあって、栄養満点なブランチ、
わたしもいただきたい!

投稿: fumie | 2011年3月 6日 (日) 23時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 最近のマイブーム:

« うまく巻けたかな?カリフォルニアロール☆変わりいなり寿司 | トップページ | ピリ辛高菜炒飯&ミニ牛ステーキ弁当 »