この組み合わせやみつきです☆~ばかうけ飛騨限定
今日はとっても暖かい1日でした
以前美味しくてハマった、かぼちゃの粒マスタードソテー
クックパッドさんでお世話になってますぶたちゃん(豚さんチームさん)のレシピなんですが、豚肉とカボチャと粒マスタードの組み合わせが何とも言えなく好きでちょくちょく作ってます
今回お弁当のメインにしてみました
かぼちゃの甘さがいいね♪粒マスタードソテー弁当
ごはん(おかかごぼうふりかけ)
かぼちゃの粒マスタードソテー
ウマウマちくわ
いづみうなさんのウマウマシリーズもお世話になってます
パパッと作れて美味しいです
春巻き
その他
・ミニトマト
・サニーレタス
彼の知り合いの方が仕事で飛騨高山に行っていたそうで、お土産を買って来てくれました
飛騨限定のばかうけ
ばかうけは、スーパーでもよく見かけるお煎餅のようなおかきのようなお菓子です。
あのばかうけの飛騨バージョン、鶏ちゃん焼きにんにくしょうゆ味。
結構濃い味かな~と思いながら食べたのですが、意外とあっさりしたお味でした
お酒のお供に美味しかったですョ
飛騨高山、行ったことないので飛騨限定商品嬉しかったです。
しかも震災翌日の大変な時期にお仕事で行かれていたそうで、そんな中うちに何か飛騨の物をと探してお土産買って来て下さって本当にありがとうございました~
交通など大変だったと思います。
今日も夜東北地方で大きな地震がありましたね
大地震が起こってから本当に心休まる日がないと思います。
一刻も早く不安から解放される日がやって来ますように。
少しでも力になれるよう、明日もわたしに出来ること見つけよう。
| 固定リンク
「cooking」カテゴリの記事
- 鶏手羽元と根菜のトマトシチュー(2013.03.04)
- ベビーホタテとモッツァレラのトマトソースパスタ(2013.03.01)
- 韓国海苔巻き♪(2013.01.27)
- 阪神淡路大震災から18年(2013.01.17)
- 大根と白菜としめじの白だし煮(2013.01.14)
「おいしいよ♪」カテゴリの記事
- 『エコール・クリオロ』ケーキ♪(2012.12.29)
- めんたい鯛ご飯弁当~フェスティバロの秋モンブラン(2012.09.15)
- 茅乃舎さんのめんつゆで肉じゃが(2012.06.19)
- サーモンとクリームチーズの生春巻き~スパイスビネガーソース添え、PAULのパン(2012.06.15)
コメント
★wakameちゃん
粒マスタードソテー、これいいですよ
粒マスタードと合うって知ってからしょっちゅう食べてます。
ウマウマちくわは、夜の1品にもってこいです

絶対お酒進みます
ばかうけ、地域限定品があるなんて知らなかったのでもらった時嬉しかったです。
他の味も食べてみたいな~。
どんなのがあるんだろう
投稿: toko | 2011年4月 4日 (月) 21時38分
★ゆかりんさん
コメントどうもありがとうございます
かぼちゃの粒マスタードソテーおススメですよ
かぼちゃ好きにはたまらない1品です。
ばかうけ、いろんな味があるんですね


地域限定品、こういうの弱いんです~
とっても貴重な気がしますよね
ここ数日かなり冷え込んでますね。
神戸もすごく寒いです。
昨日は仕事帰り、寒くて風邪をひくかと思いました
投稿: toko | 2011年4月 4日 (月) 21時34分
★えみちゃん
こんばんは

元気にしてますか?
tokoもブログ遊びに行くね
つくれぽもぼちぼちと再開しましたよ

ぶたちゃんレシピはリピなんだけど粒マスタードとかぼちゃの組み合わせにハマっちゃってます
えみちゃん、ご親戚が高山にいらっしゃるんですね。

行ったことないからいつか行ってみたいなぁ。
いいところなんだ~
遠そうだけどなんだか行ってみたい
投稿: toko | 2011年4月 4日 (月) 21時31分
★庭乃桃さん
こんばんは~。
このカボチャの粒マスタードソテー、メインにしてもしっかり食べ応えがあっていいですよ
かぼちゃ好きにはたまらない1品です。
ちくわもつい食べ過ぎちゃう系です

知らない間にぺロリです
ばかうけっていろんな味があるんですね。
ご当地ものには興味津々です。
みなさん常に被災地の方々のことは胸にあると思います。ちょっとしたことでも何か役に立てればいいなという気持ちがいろんなところから伝わってきますよね
投稿: toko | 2011年4月 4日 (月) 21時27分
★みやちゃん
かぼちゃと粒マスタードってすごく合いますね

大好きなかぼちゃがますます好きになっちゃいましたよ
是非お試しください
投稿: toko | 2011年4月 4日 (月) 21時23分
tokoちゃんこんにちはー♪
かぼちゃもちくわも・・・
あらー夜の一品にもいいわねー♪
かぼちゃ大好きだし、これは作ってみたい♪
ばかうけ、時々買います♪
飛騨限定の味があるんだね(笑)
投稿: wakame | 2011年4月 4日 (月) 17時24分
tokoさん
こんにちは~
かぼちゃが大好きなので、これは食べてみたいで~す!
ばかうけ、このシリーズ、たまらないですねぇ...
地域限定商品、なかなか食べれないから、貴重なお品~♪
今日は、昨日までの暖かさとは違い、かなり冷え込んでます...
tokoさんのところは寒くないですか?
投稿: まひまひゆかりん | 2011年4月 3日 (日) 15時30分
tonちゃんこんばんわ~
高山に親戚がいるんで数年前に法事でだけど行ったよ~!遠かった!!汗
でもいいとこだったなぁ♪
ぶたちゃんレシピ、そういや最近お世話になってないな~またお世話にならせてもらおっと♪
投稿: えみちゃん | 2011年4月 3日 (日) 00時51分
tokoさん、こんにちは。
いつもあたたかなコメントをどうもありがとうございます。
(とっても嬉しく、更新、励まされています。*^^*)
かぼちゃの粒マスタード炒め、おいしそうですね!
ほんとこれならお弁当のメインにしても
沢山食べられちゃいそう。
ちくわとの相性も良くて、きっとご飯がすすみますよね。
ばかうけ、なつかしい~!
にんにく醤油味なんて、とってもおいしそう♪
こちらにも、日本の皆さんが常に東北に想いを寄せながら
暮らしていらっしゃる様子が伝わってくるようです。
こちらも(募金活動等々)頑張ります!
投稿: 庭乃桃 | 2011年4月 2日 (土) 00時38分
toko さん
こんばんは!
かぼちゃの 粒マスタードソテー お弁当に いいですね(*^_^*)
かぼちゃが 大好きなので 沢山食べたいです^^
投稿: みやちゃん | 2011年4月 1日 (金) 21時11分