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ジュレで♪貝柱とせん切り野菜の生春巻き~映画☆トランスフォーマー

先月末にハウス食品さんの『のっけてジュレ』が届きました

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大沢あかねちゃんがトンカツにかけてパクッと食べているCMを見て一度使ってみたいなと思っていたこのジュレぽん酢

ハウスはぽん酢をジュレにした

この言葉にググッときましたね~

8月1日に柚子こしょうぽん酢も新発売になってますます使うのが楽しみに

まずは定番かな?とも思いましたが生春巻きで食べてみたかったので、柚子こしょうぽん酢ジュレを使用して貝柱とせん切り野菜を巻いてみました。

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ジュレで♪貝柱とせん切り野菜の生春巻き

【材料】 2人分

 ・ライスペーパー 3枚

 ・ロースハム 1.5枚

 ・貝柱(刺身用) 4~5個

 ・大根のせん切り 50g

 ・きゅうりのせん切り 30g

 ・サニーレタス 3~4枚(巻く用と盛り付け用)

 ・フルーツトマト 2個

 ・マヨネーズ 適量

 ・塩 少々

 ・ハウス のっけてジュレ 柚子こしょうぽん酢 適量

【作り方】

①貝柱は熱湯にさっとくぐらせ、氷水(または冷水)に取り水気を切って塩少々を振る。厚さを半分に切る。

②ロースハムは半分に切る。サニーレタスは食べやすくちぎり、フルーツトマトはくし型に切っておく。

③ぬるま湯にライスペーパーをさっとくぐらせ、かたく絞った布巾の上に広げる。サニーレタス・マヨネーズ・ハム・せん切り大根・せん切りきゅうり・貝柱・のっけてジュレ 柚子こしょうぽん酢の順に乗せて巻く。

④同じように全部巻き、食べやすく切ってサニーレタス・トマトとともにお皿に盛り付ける。好みで上にもジュレをかけて出来上がり。

なるほど~、のっかる、からまる

のっかるからお皿も手も汚れにくい

からまるから味もしっかり無駄なく楽しめます

お弁当のコロッケにぽん酢(昆布だし、柚子風味)の方をかけてみたのですが、コロッケにぽん酢もなかなかでしたよ

ジュレだからたれないのが嬉しいですね。

レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中

昨日はお休みだったので、7月29日公開の

映画『トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン』

を観に行ってきました

3Dの映画を映画館で観るのは初めてだったので、すごくワクワク☆ドキドキでした

職場のお友達が他の3D映画を観に行った時にトランスフォーマーの予告を観たらしく、これは3Dだと結構しんどいかもよ~と言っていたのでどうかなーと悩んでいたのですが、どうせ映画館で観るなら3Dの方がいいんじゃないということで3Dの方を観ました。

ただでさえスピード感のある映像で目を見張るのに過去最高とも言われる3Dで大迫力となれば、字幕なんて観てられません。

なので迷わず吹き替えに

吹き替え、超おススメですよ

今までトランスフォーマーシリーズは全部吹き替えで観てきたのですが、今回も吹き替えで大正解でした。

ただ、吹き替えは上映している映画館や時間が字幕よりも少ないのでしっかり調べて行った方がいいです。

料金も特別料金で400円UPですが、トランスフォーマーに関しては400円UPでも3Dで観た方が満足度はかなり違うと思います

今回観に行ったのはHAT神戸の「109シネマズ」で劇場はシアター10(座席数195)。

小さめの劇場だったので一番後ろの座席から観てちょうどいい感じでした。

おススメの映画なので興味ある方は是非観に行って見てください。

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コメント

tokoさん、こんにちは♪
休養中は、温かいコメントを頂き本当にどうもありがとうございました。*^^*
(せっかく一時帰国しているところだったのに
病気ときてちょっとヘコみましたが、
ものすごく励まされました!本当にありがとう~♪)

tokoさんも体調が戻ってこられたとのこと、
本当に良かったですね。
暑い時、具合が悪いのっていつも以上にきついですもんね。。。

お料理も、素敵な記事ばかりで
「うわぁ、おいしそう~!」って見入ってしまいました。
イタリアン冷ややっこ、やってみたいです~^^
さっぱりポン酢の味とイタリアン、
一見意外な組み合わせですが、これ合いますよね♪

↓の生春巻がまた、すっごくおいしそうで。
ぽん酢ジュレのおいしさがグンと活かされたレシピ、
すごくすごく素敵だと思いました…!

投稿: 庭乃桃 | 2011年8月 9日 (火) 21時22分

めっちゃ、おいしそ~~!
そうなんや~、ジュレやから、たれにくいのね。いいな~。
貝柱入りだなんて、すっごくリッチな生春巻きに仕上がったねw
その後、体調どうですか??
あたしは、来週子ども達と一緒に外プールへ行くので、
今からどきどきしています<爆
万全に整えていかなくちゃ!後がこわいもの。

投稿: あっちゃん | 2011年8月 6日 (土) 20時57分

tokoさん、こんにちは♪

ジュレ、私は この商品を知らなかったのですが(汗、
最近いろんなブロガーさんが使われているのを見て、
すごく便利そう!って思っていました。早速、tokoさんの
所で、美味しいお料理に大変身!!!
素材とよく絡まるのですね~。ナルホドです。

自分でジュレ作ると手間も時間もかかっちゃって。。。
これならお客様のおもてなしにも、普段使いにも使えそう♪

柚子胡椒大好きな私、新製品の柚子胡椒ポン酢が気に
なる~。またtokoさんの感想、楽しみです!
日々いろんな美味しいアイデアや商品のご紹介、すごく
楽しくって勉強になりますー☆

投稿: hannoa | 2011年8月 6日 (土) 07時32分

こんばんは~

のっけてジュレいいですよね
私もレシピ思案中です♪
とっても 美味しいジュレでした!
二種類あるけど どちらも捨てがたいですね!

今日のジュレを使ったレシピは おもてなしにぴったりですね
とっても 素敵です~

投稿: みやちゃん | 2011年8月 4日 (木) 19時39分

このジュレ、CM見て気になってたんだ~♪
生春巻きも美味しそうだね(*'∀'人)
もうここ数ヶ月、生春巻き食べてないから
食べたくなってきたよ♥

映画もずっと行ってない(^−^;
お家でDVDすら見てないなぁ
たまにはゆっくり見に行ってみようかな✿

投稿: えみちゃん | 2011年8月 4日 (木) 09時47分

わぁお^m^
のっかる!絡まる!!
美味しそう
貝柱にお野菜たっぷり最高。
さっぱりしたメインの一品
夏に最高ですね~。

そうなんです!!
写真変えました。
気付いていただいて嬉しいです。
いつも有難うございます

投稿: ゆりりん | 2011年8月 4日 (木) 07時04分

tokoさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

とても素敵な生春巻きですね。
これはのっけてジュレで食べると美味しいでしょうね。
貝柱とお野菜のハーモニーも魅力的です。

トランスフォーマーも気になりますね。
tokoさんの熱い文章を読んでいたら
私も見にいきたくなりました。

全部ポチッと応援させて頂きます。
(応援は日付が変わる前にさせて頂きました。)

投稿: ぼんじょるの | 2011年8月 4日 (木) 03時58分

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