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お弁当&つけま級マスカラ

昨日はいいお天気だったのでぶらっと出かけて、夜は外食をして来ました。

寒くなってきたので、何か鍋料理やってないかなって楽しみにして行ったのですが、まだ早かったのかもともと寒い時季でもメニューにないのか、鍋料理は残念ながらありませんでした。夜になると結構冷えていたので温かいものでも食べて暖まろうと期待して入ったお店でしたが、クーラーききすぎててかえって冷え込んじゃって失敗

このお店、以前来た時もよく冷えてたの忘れてたでももうそろそろ温度上げてもいいんじゃないかな~

寒かったのはちょっぴり残念だったけど、一面に神戸の夜景が見えるとても良い席で食事ができたので良かったです

女子はやっぱりキラキラの夜景が見えると嬉しくなりますよね

生ダコと冷凍ストックのタコがあったのでタコを使った日のお弁当2日分です

クルクルちくわとタコのやわらか煮弁当

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ごはん

タコのやわらか煮

 ・茹でタコ 400g →生ダコに塩を適量振り、よく揉みこんでぬめりを取る。大根おろしで揉んだり大根で叩いたりしてから茹でると身が柔らかくなるそうです。

今回のタコは吸盤がそろっていたのでメスだな

茹でたタコは食べやすい大きさに切る。

 ・だし汁 300cc

 ・醤油 大さじ1・1/2

 ・みりん 大さじ1・1/2

新鮮なタコをいただいたのでお弁当にもINとても美味しかったです。

豚野菜炒め

 ・豚肉(酒・醤油で下味)

 ・玉ねぎ

 ・人参

 ・アスパラガス

 ・焼き肉のタレ

 ・ごま油

パプリカとウインナーのハーブ炒め

 ・赤・黄パプリカ

 ・ウインナー

 ・ハーブソルト

たこブロれんこんのアーリオオーリオ弁当

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ごはん(黒ゴマ)

たこブロれんこんのアーリオオーリオ

 ・タコ 50g →食べやすい大きさに切る

 ・ブロッコリー 1/2株 →小房に分ける

 ・蓮根 3㎝ →半月またはイチョウ切り

 ・ニンニク 適量

 ・鷹の爪 適量

 ・ハーブソルト 少々

 ・オリーブオイル 適量

鶏肉と小松菜とピーマンのピリ甘辛炒め

 ・鶏肉

 ・小松菜

 ・ピーマン

 ・玉ねぎ

 ・アスパラガス

 ・生姜みじん切り

 ・テンメンジャン

 ・コチュジャン

 ・酒

 ・ごま油

トマタマ炒め

 ・トマト 1個

 ・卵 2個

 ・豆乳 大さじ1

 ・塩 少々

 ・ブラックペッパー 少々

 ・イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

 ・ケチャップ 適量

 ・粉チーズ 適量

 ・オリーブオイル 適量

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メイベリンニューヨーク

『ボリューム エクスプレス フォルス ラッシュ』

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モニター商品なのですが、メイベリンは結構使いやすくて気に入っているので使うのが楽しみでした

フッサフサのつけま級まつ毛へというだけあってまつ毛、伸びる伸びる

しかもキレイに扇形にセパレートしてくれて使い心地はとても満足でした

お湯で簡単に落とせるのでメイクオフも楽々です

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コメント

こんにちは♪

もうそろそろ 鍋料理のお店も 出始めているのではないかな・・・。
鍋料理は なかったにしろ、夜景が見える場所でお食事とは いいですね~
たまには、いいですよね(*^_^*)

今日の tokoさんの お弁当もとってもかわいいです
しかし、毎日偉いなぁ

そして、このマスカラ よさそうですね!
自然に見えて、まつ毛がボリュームアップできたら 最高に いいですよね

投稿: みやちゃん | 2011年10月 7日 (金) 15時38分

くるくるちくわ可愛いo(^-^)o
お弁当にぴったりの一品ですよね~。
タコも大好きです!!!

たまにクーラー効きすぎ!!
って事ありますよね~。
風邪引かないように気を付けて下さいね。。。

メイベリンのマスカラって大人気ですよね~。
買った事はないのですが、
愛用している方が周りに多いです~(^^ゞ

投稿: ゆりりん | 2011年10月 7日 (金) 09時06分

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