« 常春キャベツと鶏肉のエスニック風鍋 | トップページ | 焦げ目が美味しい♪焼きキャベツ »

こんがり焼けるチーズでコロコロかぼトマサラダ☆

小岩井乳業さんのこんがり焼けるチーズ、周りはこんがりなのに中はやわらか~い

グラタンなどのトッピングにもいいけれど、お野菜と和えても美味しいです

ホクホクのかぼちゃと程よい酸味が美味しいミニトマトと和えてみました

こんがり焼けるチーズでコロコロかぼトマサラダ

P1170522

【材料】 2人分

・かぼちゃ 1/8個

・ミニトマト 6個

・小岩井 こんがり焼けるチーズ 10個

・マヨネーズ 適量

・ブラックペッパー 少々

・塩(好みで) 少々

・ドライパセリ 少々

【作り方】

①かぼちゃはラップに包んでレンジで柔らかく加熱し、サイコロ状に切る。

②小岩井こんがり焼けるチーズをオーブントースターで4分程焼き、ミニトマトは1個を十字に切り4等分する。(6個とも同じように切る)

③①、②をボウルに入れ、マヨネーズで和えてブラックペッパー、好みで塩を振る。ドライパセリを散らして出来上がり♪

ちょっと崩れたほくほくコロコロのかぼちゃとジューシーなミニトマト、こんがり焼けたチーズの塩気がいい具合に絡んで美味しいサラダです

付け合わせなどにどうぞ

P1170407

小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ

|

« 常春キャベツと鶏肉のエスニック風鍋 | トップページ | 焦げ目が美味しい♪焼きキャベツ »

cooking」カテゴリの記事

コメント

tokoさん、おはようございます~♪

このサラダ、見た目が もうね~クリスマス☆って感じがします。色が綺麗な上に、栄養もしっかり詰まっている!!
私、チーズが大好きなので かぼちゃサラダにチーズが入っていると、とても嬉しいです♪

こんがり焼けるチーズは、未体験だけど 焼くとその美味しさもますます感じれるみたいで、チーズの部分を食べると、美味しさがたまらない~って思いながら、見ています^^
う~ん、私は ワインとバゲットとあわせていただきたいな~って、妄想中です(*^^)
キャベツ料理、どんどんアップされていて、こちらも楽しみにしています☆

tiokoさん、いつも心温まるコメント、ほんとうに有難う(*^^*) tokoさんも、体調管理 気をつけて下さいね。

投稿: hannoah | 2011年11月28日 (月) 21時20分

ネーミングが、すっごくtokoちゃんらしい♪
緑黄色野菜が、しっかりたっぷり食べれていいねw
横に添えてある、いい焼き色がついたキャベツも、
わたし、気になる~~~(笑
↓それにしてもこの常春キャベツ。
なんていい色なんでしょう♪

投稿: あっちゃん | 2011年11月28日 (月) 14時56分

tokoちゃん、こんばんは(^-^*)/
こんがり焼けるチーズかぁ。興味津々です。
カボチャにもトマトにも、よく合いそう!
ちゃちゃっと出来ちゃうのもいいね〜

tokoちゃんもブラバンだったのね!
しかも、sax!一緒よ(^O^)私はテナーだった〜
楽器ね、うちにもあるけど全然吹いてないわ〜
想い出、一杯で捨てることもできなくて、ね。
なんか、またまた親近感湧いちゃいました(^_-)-☆

投稿: ゆっぴぃ | 2011年11月27日 (日) 22時10分

かぼちゃとチーズ。
トマトとチーズって相性ばっちりですものねーー。
これはおつまみにもいいかも!!
色もきれいだし、お洒落ですわ。
こんがりチーズのカリっとした香ばしさ。
はまりましたよーー(^-^)/

投稿: ゆりりん | 2011年11月27日 (日) 19時47分

tokoさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

とても素敵なサラダですね。
かぼちゃとチーズの組み合わせは、私も大好きです。
とても美味しそうですね。

全部ポチっと応援させて頂きます。

投稿: ぼんじょるの | 2011年11月27日 (日) 19時21分

tokoさん こんにちは~
私好みの サラダです

付け合せにとってもよさそう~!
tokoさんらしい
とっても おしゃれな一品ですね

投稿: みやちゃん | 2011年11月27日 (日) 15時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: こんがり焼けるチーズでコロコロかぼトマサラダ☆:

« 常春キャベツと鶏肉のエスニック風鍋 | トップページ | 焦げ目が美味しい♪焼きキャベツ »