« こんがり焼けるチーズでコロコロかぼトマサラダ☆ | トップページ | 鮭ときのこのホイル包み味噌バター焼き »

焦げ目が美味しい♪焼きキャベツ

昨日UPしたかぼトマサラダと一緒に食べたのがこちらの焼きキャベツ

肉厚の常春キャベツは煮たのも炒めたのもすごく好きだけど、焼いたのはキャベツ本来の美味しさを感じられるので大好きです

芯の部分はとても甘くて焦げ目もいい感じキャベツの美味しさが存分に味わえます。

常春キャベツで焦げ目が美味しい♪焼きキャベツ

P1170512

【材料】 2人分

・常春キャベツ 半玉の4/5

・オリーブオイル 適量

・岩塩 適量

・にんにくみじん切り 1かけ~

・刻みネギ 大さじ3~

・オリーブオイル 大さじ3~

【作り方】

①くし形に切ったキャベツをオリーブオイル適量を熱したフライパンで両面焦げ目がつくくらい焼く。途中岩塩をふりかけて蓋をし、蒸し焼きにする。

②しなっとなって火が通ったらお皿に盛り、そのままのフライパンににんにくみじん切りとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが立ってきたら刻みネギを加えてさっと炒めキャベツにかける。

常春キャベツの料理レシピ
常春キャベツの料理レシピ

大阪府知事と市長のW選挙、維新の会が圧勝でしたね。

連日、選挙活動の様子が報道されていましたがこれからの大阪、松井さんと橋下さんの力で良い方向に生まれ変わってくれることを期待したいです。

私はお隣の兵庫県民ですが、活気あふれる大阪が好きなので新しい大阪を応援したいです

|

« こんがり焼けるチーズでコロコロかぼトマサラダ☆ | トップページ | 鮭ときのこのホイル包み味噌バター焼き »

cooking」カテゴリの記事

コメント

焼きキャベツのこの焦げ目がたまりませーーん。
すっごく美味しそうです。
こんがり美味しいですよね~。
甘味も引き出されて最高!!

新しい大阪期待したいですね。
私も活気のある大阪であってほしいです!

投稿: ゆりりん | 2011年11月29日 (火) 21時06分

tokoちゃん、こんばんは~
シンプル イズ ベスト!なレシピだね♪
焦げ目がほんとに美味しそう(*^_^*)
甘みがぎゅっとつまったキャベツ、私も食べたい!
毎日キャベツ食べて、ほんとお肌綺麗になりそう~

投稿: ゆっぴぃ | 2011年11月29日 (火) 20時46分

うは~んw
このキャベツの色、きゃ~!!!
もうこのほろ苦いのと、甘いのとが入り混じって最高よね!!O(≧∇≦)O
上手に焼くのね~、tokoちゃん♪
お野菜、いっぱい食べれてお肌もきれい!

大阪の選挙。
実家があるので、どうなるのかな~と気にはしておりましたが、
圧勝でしたね。
ちょっと平松さんもかわいそうに見えたけど、
橋本さんとケンカする時間あるなら、
もう少し実績積んでおいてほしかったかな、と。
これからどう変わってくのか、じっくり見届けないとね。

投稿: あっちゃん | 2011年11月29日 (火) 20時21分

こんにちは♪

キャベツの焦げ目が 食欲をそそりますね
焼きキャベツは メインのおかずにもなるなぁ

キャベツの甘みをぐっと 引き立ててくれる調理法ですね

投稿: みやちゃん | 2011年11月29日 (火) 15時02分

tokoさん、おはようございます。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
仕事をしていたら朝になってしまいました・・・。

焼きキャベツ、いいですね!!
とても魅力的です。
焦げ目が美味しさを引き立たせておりますね。

全部ポチっと応援させて頂きます。
(応援は日付が変わる前にさせて頂きました。)

投稿: ぼんじょるの | 2011年11月29日 (火) 07時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焦げ目が美味しい♪焼きキャベツ:

« こんがり焼けるチーズでコロコロかぼトマサラダ☆ | トップページ | 鮭ときのこのホイル包み味噌バター焼き »