焼きチョコドーナツ☆クリームチーズ入り
今日は関西は朝から激しい雨が降ってましたねー。
他の地域はどうだったのかな
明日は第1回神戸マラソンが開催されます。お天気心配されましたが明日はなんとか回復しそうで良かったですね
選手のみなさん頑張ってください
この前紹介した焼きチョコドーナツ(右)です。
チョコレートは森永製菓さんの小枝を使用。ポキポキ折って混ぜるだけ
こちらは、ミルクチョコレートとクリームチーズ入りです。チョコとクリームチーズ、なかなか美味しいです。
焼きチョコドーナツ☆クリームチーズ入り
【材料】直径7センチのドーナツシリコン型6個分
・ホットケーキミックス 100g
・純ココア 大さじ2
・低カロリーシュガー 大さじ3(砂糖の場合、36g)
・卵 1個
・小岩井 醗酵バターホイップ仕立て 15g
・ミルクチョコレート 3粒~(森永製菓小枝の場合 1~2袋)
・kiriクリームチーズ 1個
・豆乳 大さじ3
・粉糖 適量
・チャービルorミント(飾り) 適量
【作り方】
①小岩井 醗酵バターホイップ仕立てをレンジで数十秒加熱して溶かす。ボウルにホットケーキミックス、純ココア、低カロリーシュガー(砂糖)、卵、豆乳、溶かした醗酵バターを加えて泡だて器などで混ぜる。
②ドーナツシリコン型にバターを薄く塗り、大き目に刻んだチョコレートとサイコロ状に切ったクリームチーズをまんべんなく入れる。
③①の生地を均等に入れ、数回台にトントンと落として空気を抜いて180度のオーブンで16分程焼く。(焼き時間はオーブンによって調節してください)
④好みで粉糖を振って出来上がり。
| 固定リンク
「cooking」カテゴリの記事
- 鶏手羽元と根菜のトマトシチュー(2013.03.04)
- ベビーホタテとモッツァレラのトマトソースパスタ(2013.03.01)
- 韓国海苔巻き♪(2013.01.27)
- 阪神淡路大震災から18年(2013.01.17)
- 大根と白菜としめじの白だし煮(2013.01.14)
「神戸♪」カテゴリの記事
- 阪神淡路大震災から18年(2013.01.17)
- 『エコール・クリオロ』ケーキ♪(2012.12.29)
- 冬の愛情ふるさと便❤(2012.12.15)
- 夏はやっぱり冷しゃぶサラダ♪~凛々子スライスしてみました(2012.08.06)
- そうめんかぼちゃとオクラのツナサラダ&えーん(T_T)残念だったよ十和子塾(2012.08.02)
コメント
こんにちは♪

焼きチョコドーナツのレシピを いつアップしてくれるのか、まだかまだかと 待っておりました~(笑)
想像以上の 美味しそうなドーナツですね
コーヒーと 一緒に食べたいです
投稿: みやちゃん | 2011年11月20日 (日) 15時41分
tokoさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
とても魅力的なドーナツですね!!
チョコとクリームチーズの組み合わせが素敵です。
とても美味しそうですね。
全部ポチッと応援させて頂きます。
(応援は日付が変わる前にいたしました。)
投稿: ぼんじょるの | 2011年11月20日 (日) 00時53分