« ほくほく黒豆入り♪豚肉の柚子味噌アスパラ巻き | トップページ | いつもありがとう!ハートのガトーショコラ❤~ヴィタメール »

いつまでもときめいていたいね❤仲良し弁当

マルヤナギさん×素敵な奥さん×レシピブログさんの蒸し豆レシピコンテストに参加中です

栄養たっぷり、女子には嬉しい効果もいっぱいのマルヤナギさんの蒸し豆シリーズ。

毎日美味しくいただいています

今回もお弁当にIN

最近は発酵食品ブームですが、塩麹、酒粕、味噌、納豆などたくさんある発酵食品の中でも大好きなキムチとやわらか蒸し大豆を合わせてお弁当の1品にしてみました

いつまでもときめいていたいね❤仲良し弁当

P1180133

仲良しごはん

 ・ごはん

 ・味付けのり

 ・魚肉ソーセージ

 ・ケチャップ

ほっくりピリ辛キムチ大豆のちくわボート

P1180132

【材料】 ちくわ2本分

 ・ちくわ 2本

 ・マルヤナギ やわらか蒸し大豆 16粒

 ・キムチ 細かく刻んだもの適量

 ・マヨネーズ 適量

 ・ピザ用チーズ 適量

 ・白煎りごま 適量

【作り方】

①ちくわは、縦半分に切り長さを半分にする。

②やわらか蒸し大豆と刻んだキムチ、マヨネーズをよく和え、ちくわのくぼみにスプーンで入れる。

③フライパンに②を並べてピザ用チーズを乗せ、火にかけ蓋をする。チーズがとろけたら白煎りごまを散らして出来上がり♪

キムチとマヨネーズでピリ辛まろやか、大豆のほくほくととろ~りチーズがとっても美味しい1品です

おつまみにもいいですよ

蒸し豆を使った料理レシピ
蒸し豆を使った料理レシピ

麻婆風厚揚げ

 ・厚揚げ 小さい長方形2個 →2㎝角に切る

 ・玉ねぎみじん切り 1/2個分

 ・青ネギ小口切り 2本

 ・ウエイパー 少々

 ・豆板醤 適量

 ・テンメンジャン 大さじ1/2

 ・醤油 少量  

 ・水 50cc

 ・水溶き片栗粉 適量

 ・ごま油 適量

厚揚げと玉ねぎを胡麻油と豆板醤で炒めて調味料と青ネギを加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

豚肉とごぼうのしぐれ煮

 ・豚細切れ肉

 ・ごぼう

 ・しめじ

 ・だし汁

 ・砂糖

 ・酒

 ・醤油

ほうれん草とキャベツの胡麻ポン和え

 ・ほうれん草

 ・キャベツ

 ・まろやかポン酢

 ・白すりごま

 ・黒煎りごま

 

|

« ほくほく黒豆入り♪豚肉の柚子味噌アスパラ巻き | トップページ | いつもありがとう!ハートのガトーショコラ❤~ヴィタメール »

cooking」カテゴリの記事

コメント

tokoちゃん、こんばんは!
わ~かわいいお弁当♪
「いつまでもときめいていたいね」・・・ってすごく素敵なことだよね~
結婚して長くたつと、子供中心になってしまって、ちょっとパパはないがしろになりがち(苦笑)
でも、相手のことを考えて、思いやるって大切なことだもんね。
私もtokoちゃんを見習います~

お豆さん、大活躍だね!
キムチ、大好き!このちくわボード、つまみやすいしお弁当にもぴったりだけど、おつまみにも最高♪
また真似してみるね~

投稿: ゆっぴぃ | 2012年2月13日 (月) 20時20分

こんにちは~♪
かわいいし、「いつまでもときめいていたいね❤仲良し弁当」
という言葉に胸がキュンキュンしちゃいます!
アイデアも素敵だし、ほほえましくって、ほんとラブラブだわ~。
そういう気持ちもずっと持ち続けたいものだなぁ~と
改めて思いました。
ぽち。

投稿: Lovepan | 2012年2月13日 (月) 16時03分

こんにちわ~♪

きゃー><
可愛いすぎます~♪
こんなお弁当を作られたら
ムギュって抱きしめたくなっちゃう(笑)
下のハートのおにぎりも一目惚れです^^v
お互いを思いやる気持ちって大切ですよね!!
このドキドキ感をずっと忘れずにいたいですね~♪
ポチっ!!おうえーん*

投稿: マムチ | 2012年2月13日 (月) 15時26分

tokoさん、こんばんわ(*^-^)
今日のお弁当、めちゃくちゃ心に響いたよ~♪♪
うんうん、そう!!いつまでもときめいた心、持ち続けたい
し、持っていたいってすご~く改めて考えさせられたお弁当です。 二人の真ん中に、♡もあって^^ 彼がこのお弁当を開けた時、tokoさんの事を一番に思い浮かべると思います。
いつも、こうして相手の事を思う気持ち。。。お互いを思いやるって大切だもんね。
ほっくりピリ辛キムチ大豆のちくわボート、練り物とお豆が大好きな私なので、これ!!とっても食べてみたいです。ちくわが買えると、速攻で作っちゃうのに~><
キムチと練り物の組み合わせが大好きなので、その上お豆さんも入っていて、最高に美味しいと思います。

パンの生地を触る瞬間、少しドキドキかな~。私も、自分の生地をいつもドキドキしながら、成型しています(今ひとつ、自分の理想通りになってくれないので~苦笑)。
お豆大好きなので、缶は常備しているんです。私もtokoさんを見習って、色んなお料理に使ってみたいと思います(o^-^o)

投稿: hannoah | 2012年2月13日 (月) 08時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いつまでもときめいていたいね❤仲良し弁当:

« ほくほく黒豆入り♪豚肉の柚子味噌アスパラ巻き | トップページ | いつもありがとう!ハートのガトーショコラ❤~ヴィタメール »