« 茅乃舎さんのめんつゆで肉じゃが | トップページ | かぼちゃとブロッコリーのサブジ~サブジのお揚げロール »

ルクエで簡単!トマトが美味しいカチャトーラ♪~チーズオムレツ

ルクエ商品は今ではすっかりお気に入りのキッチンアイテム

今回、我が家のルクエにスチームケースレギュラーのレタス(ライム色)が仲間入りしました!
P1190156

ハウス食品×ルクエ×レシピブログ モニター☆コラボ企画

ルクエスチームケースと一緒にハウススパイスクッキング(ラタトゥイユ・タンドリーチキン・ピクルス・鶏肉のトマト煮〈カチャトーラ〉・インド式野菜炒め〈サブジ〉)の5種類のスパイスが届きました

スチームケースに材料を入れてハウススパイスクッキングを加えるだけで本格的なスパイス料理が仕上がるなんて素敵です

早速、大好きな鶏肉のトマト煮、カチャトーラを作ってみました。

「ハウススパイスクッキング&ルクエスチームケース(R)でつくろう!本格スパイス料理」レシピモニター参加中!!



ルクエで簡単!トマトが美味しいカチャトーラ♪

P1190212

【材料】 2人分
・鶏肉 1枚(塩麹大さじ1をまぶして漬け込んだものを使用)

・新玉ねぎ 1/2個
・じゃが芋 小2個(120g)
・しめじ 40g
・トマトカット水煮缶 150g
・ハウススパイスクッキング 鶏肉のトマト煮 1袋
・ケチャップ 大さじ1・1/2~大さじ2
・チャービル 適量


【作り方】
①鶏肉は一口大に新玉ねぎは薄切りにじゃが芋は皮を剥き5㎜の輪切り又は半月切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。

②スチームケースに新玉ねぎを半分敷き、じゃが芋を重ならないように置いてスパイスクッキングの1/3量を振りかける。その上に鶏肉をのせ、スパイスクッキング1/3量を振り、残りの新玉ねぎ、しめじをのせてケチャップ、残りのスパイスクッキングを振りかける。
P1190188


③蓋をして500Wのレンジで4分加熱し、鶏肉を裏返すように底から混ぜてさらに4分加熱しそのまま蒸らす。チャービルを散らして出来上がり♪
P1190211

トマトがちょっぴり苦手な彼のために、トマト缶を少し減らしてケチャップを足しました。
生のトマトは沢山食べられなくてもこれなら沢山食べられると喜んでくれましたョ

スチームケースで油も火も水も使わずに煮込み料理が短時間で調理出来るのはとっても嬉しいです

バランスよくミックスされたハウススパイスクッキングを加えることで失敗知らずなのもすごく心強い

少し残ったので、翌日は味がなじんでより美味しくなったカチャトーラをとろ~りチーズオムレツにかけていただきました。
P1190213

卵、牛乳、塩、ブラックペッパー、溶けるチーズをルクエスチームロースターでオムレツに。

濃厚まろやかになったカチャトーラが卵とチーズとよく合います

左は豚の甘辛生姜焼きです

※今回のカチャトーラは、モニターでいただいたレタス(ライム色)のスチームケースではなく愛用のトマト(赤色)を使用しています。

スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ

|

« 茅乃舎さんのめんつゆで肉じゃが | トップページ | かぼちゃとブロッコリーのサブジ~サブジのお揚げロール »

cooking」カテゴリの記事

ルクエ」カテゴリの記事

コメント

あっちゃー何度も押しちゃって…ごめんなさい(>_<)

投稿: りかりん | 2012年6月28日 (木) 01時11分

tokoさん〜!!
わぁ、とっても美味しそう☆
鶏肉もじゃがいもも、ルクエ調理最高よね!
それぞれのルクエ、すごい使いこなしててすごいーo(^▽^)o
ほんと、美味しそう〜♪

投稿: りかりん | 2012年6月28日 (木) 01時09分

tokoさん〜!!
わぁ、とっても美味しそう☆
鶏肉もじゃがいもも、ルクエ調理最高よね!
それぞれのルクエ、すごい使いこなしててすごいーo(^▽^)o
ほんと、美味しそう〜♪

投稿: りかりん | 2012年6月28日 (木) 01時07分

tokoさん〜(^-^)/
わぁ、とっても美味しそう〜!!
ルクエ、すごい使いこなしてくれてて〜うれしい♪
ほんと、美味しそう〜o(^▽^)oありがとう☆

投稿: りかりん | 2012年6月28日 (木) 01時04分

tokoさん こんにちは~^^
先日は遊びに来ていただきありがとうございます♪

ルクエ、あちこちでお見かけして気になっていたのです~
すごくヘルシーで彩りも綺麗!
美味しそうですね~(´ー`人)
手順はシンプルなのに、とても手の込んだお料理みたい♪
ワインが呑みたくなりますー(笑)
翌日のオムレツソースも堪りません!
その横の生姜焼きもめちゃくちゃ美味しそう!!
ぅう…お腹ペコリン…
早く夕食作らなくちゃ(笑)

投稿: くま子 | 2012年6月25日 (月) 17時34分

いつもながら、tokoちゃんのアレンジ力のすごさに、
脱帽しますw
どうして、こんなレシピ思いついちゃうの~~!!が満載☆
今回も、リクエのスチームケースで、おいしそうなカチャトーラができましたねwww
残ったのを(あたしなら、わざと残す!)
とろ~りチーズオムレツにかけていただくなんざー!
なんて、贅沢なの~~~www

投稿: あっちゃん | 2012年6月25日 (月) 12時01分

こんばんは♪
塩麹に漬け込んだ鶏肉でカチャトーラ
美味しそうですね~。
私もこのスパイスクッキングシリーズ使ってみました。味がばっちり決まってとっても便利よね!
ケチャップをプラスするのも良いアイデア♥
野菜もいっぱいでヘルシーメニューだわ♪♪

投稿: うひひ | 2012年6月24日 (日) 22時23分

こんばんわ~♪

写真を見て
すでに美味しさが伝わってきま~す♪
レンジ料理はこれから季節
ヘルシーだし暑くないし(笑)
嬉しい調理法ですよね^^v

私もこれは作ってみたいなっ♪

ポチっ!!おうえーん*

投稿: マムチ | 2012年6月24日 (日) 18時23分

こんにちは!
私もスパイス大使として、ルクエもいただきました!
今回は、カラーは、ブラックです!
とても、素敵な 格好いいカラーでした!
私もそろそろ、レシピをアップしなくちゃね・・・
ハウス食品さんの、スパイスは、バランスがとれているので、本当に 美味しいですよね♪
tokoさんの カチャトラ 美味しそう~♪

投稿: みやちゃん | 2012年6月23日 (土) 14時19分

tokoちゃん~おはよう~~♪
ご当選おめでとうございます☆
応募しなかったのぉ・・・忙しくって^^;
でも欲しかったぁ(笑)
レタス色・・・綺麗ですよね♪
カチャトーラがルクエ一つで簡単に~♪
時間短縮で、荒いものも少ない^^
味は申し分ないし・・・やっぱり優れものですよね^^
美味しそうに仕上がってますね~♪
オムレツもルクエでできるのぉ!!!
凄い~~ふんわりで美味しそうですね♪
追申・・・tokoちゃもお星様鑑賞されるのね^^
うふっつ、そうなのね、気持ちがすーっとするの^^
なんだか嬉しいです♪
リンクを盗んで帰ります・・ありがと~♪
素的な休日をお過ごしくださいね^^

投稿: misya | 2012年6月23日 (土) 10時50分

ルクエとスパイス!
素材とスパイスが素敵に生かされていますね~。
美味しそうです。
チャービル飾るところがまたいい(^-^)/
パンと一緒に食べたいなー。
私もケチャップ入れるのが好きです。

>小岩井さんの投票有難うございました(^^ゞ

投稿: ゆりりん | 2012年6月23日 (土) 08時42分

tokoさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

ルクエとスパイスの持ち味が活きている素敵なお料理ですね!!
お写真からも美味しさが伝わって参ります。
私も食べたくなりました。

全部ポチっと応援させて頂きます。

投稿: ぼんじょるの | 2012年6月23日 (土) 02時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ルクエで簡単!トマトが美味しいカチャトーラ♪~チーズオムレツ:

« 茅乃舎さんのめんつゆで肉じゃが | トップページ | かぼちゃとブロッコリーのサブジ~サブジのお揚げロール »