« 豚肉のスパイシートマト炒め煮♪ | トップページ | 疲労回復☆豚肉とツルムラサキのガーリックペッパー炒め »

海老とブロッコリーの茎のあらびきガーリック炒め☆

今日は、夕方お友達とお茶してきました
久しぶりに会ったので、帰省のお土産を渡しがてらお互い近況報告~。

彼女は、決断力があってサバサバとした年上の女性で、しかもとってもアクティブなので見習いたいことがいっぱい。
いつも味方になって話を聞いてくれるんだけど、しっかり喝も入れてくれるので、こんなんじゃダメだ頑張らなきゃって会うたびに気持ちが引き締まります
素敵なお友達、特に年上の女性のお友達は本当にいい刺激になります

レシピブログさんの「夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピ」モニター参加中です
今回いただいたのはGABANスパイス3種セットです。
・GABAN クミン〈パウダー〉
・GABAN あらびきガーリック
・GABAN ホワイトペパー〈パウダー〉

P1190523

お気に入りのあらびきガーリックを使ってお弁当用に海老の炒め物を作りました。
簡単で美味しいのでおつまみにもいいですよ


海老とブロッコリーの茎のあらびきガーリック炒め

P1190582

【材料】 1人分
・ブラックタイガー 5尾
・ブロッコリーの茎 40g
・人参 10g(下の細い方を使用)
GABAN あらびきガーリック 小さじ1
・塩麹 小さじ1
・ブラックペッパー 適量
・オリーブオイル 小さじ1


【作り方】
①ブラックタイガーは殻と背ワタを取り除く。ブロッコリーの茎は2㎜の輪切り、人参は1㎜の輪切りにする。

②フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを熱し、海老を加えて炒め、ブロッコリーの茎と人参も加えて炒め合わせる。

③塩麹を加えて混ぜ、ブラックペッパーを振って出来上がり♪



シンプルですが、あらびきガーリックの風味がとても良くおつまみに最高です
ブラックペッパーもGABANのものを使用です

お弁当用はニンニクOKの日に入れて、仕事で疲れた体にパワーを注入

スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ

|

« 豚肉のスパイシートマト炒め煮♪ | トップページ | 疲労回復☆豚肉とツルムラサキのガーリックペッパー炒め »

cooking」カテゴリの記事

コメント

あらびきガーリックは、とっても美味しくて 便利ですね!
私も 今日のレシピは、粗挽きガーリックを使用してます♪
エビと、ブロッコリーは相性バッチリなので 美味しいでしょうね!
茎を使うところが にくいわ~

投稿: みやちゃん | 2012年8月24日 (金) 17時31分

ブロッコリーの茎って甘くて美味しいですよね~。
栄養価も実は茎が高いから、とっても優秀☆
海老との組み合わせはいいなぁーー。
スパイシーで食欲アップ間違いなしです(゚▽゚*)♪
美味しそう❤

投稿: ゆりりん | 2012年8月24日 (金) 08時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 海老とブロッコリーの茎のあらびきガーリック炒め☆:

« 豚肉のスパイシートマト炒め煮♪ | トップページ | 疲労回復☆豚肉とツルムラサキのガーリックペッパー炒め »