ヘルシーで美容にいいよ♡ホタテのカルパッチョ
暑さは続いてるけど、9月に入りましたね
神戸、昨晩はものすごい雨でしたよ。
トマトの凛々子ちゃんは、順調に実をつけてだいぶ収穫しました。
ソース用に冷凍保存しています。
花を咲かせているものもありますがだんだんと枯れてきてるので終わりが近づいているのかなぁ~。
こちら↓は、彼も私も大好きなホタテのカルパッチョ
高タンパク質で低カロリーなホタテはお刺身用を買って新鮮なうちにいただきます。
ホタテのカルパッチョ
ホタテ貝柱のお刺身をスライスして並べ、細かく切った赤・黄パプリカときゅうりを全体に散らしてオリーブオイル、ハーブソルト、レモン汁、ブラックペッパーを振りかけます。
トマトやフレッシュハーブを入れても美味しいです
| 固定リンク
「cooking」カテゴリの記事
- 鶏手羽元と根菜のトマトシチュー(2013.03.04)
- ベビーホタテとモッツァレラのトマトソースパスタ(2013.03.01)
- 韓国海苔巻き♪(2013.01.27)
- 阪神淡路大震災から18年(2013.01.17)
- 大根と白菜としめじの白だし煮(2013.01.14)
コメント
すっごく カラフル♪
味が一番だけど、見た目も大切ですよね~♪
すっごく美味しそうです!
カルパッチョ 久しぶりにしてみようかな~♪
投稿: みやちゃん | 2012年9月 2日 (日) 21時58分
カラフルなソースですね~。
私も赤、黄、緑の組み合わせはよく使います(^^ゞ
ヘルシーで美容にいいって魅力的!!
ホタテ大好きですし~♪
投稿: ゆりりん | 2012年9月 2日 (日) 06時34分
tokoさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
美味しそうなカルパッチョですね!!
ほたてが好きですので強く惹かれます。
私も食べたくなりました。
秋田は、雨が全然降りません。
お盆から、ずっと晴れ続いております・・・。
全部ポチっと応援させて頂きます。
投稿: ぼんじょるの | 2012年9月 1日 (土) 23時33分