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お弁当&お気に入りのホットクレンジング

この前すごーく干し梅が食べたくなり、100円程のちっちゃい袋の種抜き干し梅を買ったらなんと種入りに遭遇
パッケージには万が一種が入っていた場合は商品をお送り下さいというようなことが書いてあったので、こんなちっちゃいのをわざわざ送るのもねぇと躊躇はしたものの、種を抜き忘れたまま干された干し梅をパッケージごと封筒に入れて一言添えて送っちゃいました。
種ははるばる沖縄まで運ばれて行きました~
そして、1週間。
できたてホヤホヤとみられる干し梅さんが3袋、しっかり種が抜かれた状態で謝罪文と一緒に送られてきました
すごーく丁寧な謝罪文でしっかりした箱で。
何だかちっちゃな梅の種1つに悪いことしたかなぁと思ってしまいました
皆さんはキズものとかちょっと商品に異物が入ってたりとか、ささいなことでも製造元に言いますか?

お弁当
今日は、少ない白飯なのにごはんがススムおかずばかりになってしまいました
でも野菜は結構入れてるんですよ♪

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ごはん

牛肉と小松菜の甘辛炒め


鶏肉の中華野菜炒め
野菜・・・玉ねぎ、アスパラ、ピーマン、パプリカ

根菜とこんにゃくのきんぴら
根菜・・・蓮根、ごぼう、大根の皮、かぶ

久々に美容ネタ
こちらは最近、お気に入りのクレンジング剤です。

マナラ ホットクレンジングゲル

雑誌で紹介されていたり、モデルさんや女優さんのブログでも紹介されているのでご存じの方も多いかもしれませんね

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ジェル状でちょっとかためのテクスチャーのクレンジング剤。
お肌にのせると最初はネバー、べたーっとした感じで滑りが悪いですが、のせた瞬間にポカポカとしてきてなじませていくうちにトロ~っと滑らかになってきます。
クレンジングをしながら、マッサージできる感じなのでお風呂で使うのがとっておススメ。
(アイメイクはあらかじめ専用のリムーバーで落としてからの方が良いです。)

グレープフルーツのようないい香りなので、リラックス効果もあると思います

香りや使い心地も気に入っているのですが、なんといっても美容成分90.4%配合というところに惹かれました
汚れをしっかり絡め取ってくれてダブル洗顔不要だし、洗った後のうるおい感が違う気がします。
私は結構な乾燥肌でしかも敏感肌なのですが、これは今のところトラブルなしです。
肌がすべすべした感じがするし、弾力というかほっぺの触り心地がふわふわした感じがします。
キメがととのって化粧のりがいいのもこの効果かな?と思っているのですが、もつ鍋を食べたりもしているので食材やいろんなものの相乗効果かな?

今まで使っていたクレンジング剤と比べるとうるおいは確実に保てている気がするので、冬の乾燥肌、これで乗り切れるか試してみたいと思います

通常料金の1000円引きで、しかも2本買うと送料無料のキャンペーンをしているのでお得でしたよ

美容液で洗顔、しかも合わせてパックもできちゃうような嬉しいホットクレンジング、興味のある方はのぞいてみてくださいね

マナラ公式ホームページ

モデルの美香ちゃんのブログ記事 前にも載せてることがありましたが、最近の記事です。美香ちゃんの記事中のPCサイトorモバイルサイトから行くと割引き価格でのページにつながります

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サーモンのガーリックごまドレサラダ

30代を超えると男性も女性もお口のケアって気になりません?
あ、お年頃の10代~20代でも気になるとは思いますけど、その年代とは気になり方がちょっと違うと思うんですよね
歯とか歯茎の健康に気を遣いはじめるというか・・・。

子どもの頃から虫歯もなくこれといったトラブルもなくて歯に関してはあまり気にしたことがなかったのですが、ここ数年寝ぐせなどによる生活習慣から歯並びが変わって来たり、コーヒーやワインなどをよく飲むようになったこともあって色素沈着が気になってきたり、歯茎ってこんなんだったっけ~?なんてふと思ったり。
→別に血が出たりとかはしてませんよただ若い頃はもっと色もハリも良かったような。

前に「歯をもっと白くしたい」って衛生士さんに言ったら必要ないって言われたんですけど、な~んか求める白さに欠けるんですよね
日本人て外国人に比べるともともと歯の色が黄色っぽいというか黄緑っぽいらしいんです。
黄緑って?って思いますよねー
でも外国の方にはそう見えるらしいですよ。

うちは2人ともそれぞれにフロスや複数の歯ブラシで歯や舌のケアをしたり、リステリンでクチュクチュしたり、ブレスケアも結構してる方。
彼が使ってるリステリンは辛すぎて涙が出そうになります
でも白さだけは、なかなか自宅では思うようになりませんね・・・。

な~んか手軽に白さを取り戻せないか探し中です


あら?いつの間にかモニターの〆切り過ぎてました
でもよく作るお刺身のサラダなので載せちゃいます

サーモンのガーリックごまドレサラダ

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【材料】 2人分
・サーモン(刺身用) 120g
・レタス 食べやすくちぎったもの2つかみ
・新玉ねぎ 1/8個
・ミニトマト 2個
・チャービル 適量
GABAN あらびきガーリック 適量

ガーリックごまドレッシング
GABAN あらびきガーリック 小さじ1/2~
・人参すりおろし 大さじ2
・酢 大さじ2~
・醤油 大さじ4
・オイスターソース 小さじ2~3
・塩、コショウ 少々
・ごま油 大さじ1


【作り方】

①サーモンは食べやすくスライスし、新玉ねぎは薄切りにして水にさらし絞る。ミニトマトは十字に切って4等分のくし型にする。

②ドレッシングの材料を合わせる。

③①とレタスとチャービルを彩りよくお皿に盛り、あらびきガーリックを振りかける。食べる直前にガーリックごまドレッシングを適量かけて出来上がり♪



お刺身を加えるだけでちょっと豪華になって嬉しいサラダです
ガーリックも効いてるよ

 

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そうめんかぼちゃとオクラのツナサラダ&えーん(T_T)残念だったよ十和子塾

8月に入りました
みなさん夏バテせず元気でお過ごしでしょうか?

今日は、1回目の掲載から日にちが長々と延びてしまいましたが、そうめんかぼちゃの続きです
大好きな夏野菜のオクラとそうめんかぼちゃをツナと一緒に味噌マヨで和えました。
ネバネバ食材は積極的に摂りたいのでオクラは今の季節とってもありがたいお野菜
ドロドロ血液予防やがんこな便秘をやっつけるためにも毎日の食事に取り入れています。

そうめんかぼちゃとオクラのツナサラダ

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【材料】 2人分
そうめんかぼちゃ 茹でてほぐしたもの 100g
・オクラ 3~4本
・ツナ缶 60g
・マヨネーズ 大さじ1・1/2~
・味噌 小さじ1~
・黒煎り胡麻 適宜

【作り方】
①そうめんかぼちゃは水気を絞り、オクラはがくの部分を包丁でくるっと剥いてから塩少々(分量外)で板ずりしてサッと茹でて斜め半分に切る。(お湯をわかして茹でる時間がない時はラップに包んでレンジで数十秒加熱してます^_^)
②ボウルに程よく汁気を切ったツナとオクラ、そうめんかぼちゃを入れて、よく混ぜ合わせた味噌とマヨネーズで和え黒煎り胡麻を振って出来上がり♪


すごく簡単なサラダです。
味噌マヨとツナでこっくり。そうめんかぼちゃがサラダパスタのような感覚で食べられます


毎週火曜日が私たち2人のお休みの日で一緒に出かけるのですが、この前実家に送る帰省のお土産&お供えものを百貨店に選びに行ったら、1階の特設コーナーでショッキングな出来事が

何やらバーンと美しいお顔のパネルが立っているので「何、何?なにやってるのぉ?」と近寄ってみたら、君島十和子さんがプロデュースしているコスメブランドのフェリーチェ トワコの期間限定ショップ(25日水曜日~31日火曜日)だったんです
テンション上がりまくり

最初は、「わぁ十和子さんのだぁ」と駆け寄って商品を手に取って「いいなぁ~」とルンルンで見ていたのですが、スタッフの方に声をかけられてこちら↓のパンフレットを手渡されて一気にガーンと来ちゃいました

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し、知らなかったぁ・・・
27日金曜日にトークショー(十和子塾inKOBE)&十和子さんと握手
28日土曜日にもミニトークショー


最近ブログチェック出来ていなかったし、まさか神戸に・・・しかもよく利用している大丸神戸店にやって来るとは思ってもみなかったのでショックでした
よりによって最終日(31日)にそのことを知るなんてー。
でも実際に商品を手に取って見れたからいいかぁと今は思っているのですが。
十和子さんをイメージしてつくられた香水をシュシュッと吹きかけてくれたので商品カタログ、まだいい香りがしてます~

いつか青山のショップに行ってみたいなぁと思っていたので、期間限定ショップですが少しでも雰囲気を感じ取れて嬉しかったです

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ハイポニキウム~和風チャーハン弁当&一口カツ弁当

突然ですが、爪のピンクの部分って伸びるんですね

何やらそんな噂を聞いたので試してみたんですが、伸びました!というかピンクの部分増えましたよ~
ちょっと深爪しちゃって変な風に白い部分が生えていた爪があったのですが、それもキレイに治ったしピンク色の部分の長さがそろいました。

何をしたかと言うとただ爪を伸ばして普段通り手入れをしただけなんですが、だんだんと指と爪の間の皮膚(ハイポニキウムというそうです)がくっついて来てピンク色の部分が増えました

もう伸びないかなぁと思い込んでいたので、ハイポニキウム生えてきて嬉しい~

和風チャーハン弁当

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根菜とちくわの和風チャーハン

鮭のハーブバター焼き

ささみとピーマンのチンジャオロース風

カボチャとクリチのサラダ

ミニトマト



一口カツ弁当

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ごはん(胡麻たくあん)

一口カツ
 

ウインナーとオクラときのこのバター醤油炒め

じゃが芋とピーマンのオイスターきんぴら

春巻き

ミニトマト







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肉じゃがの残りでコロッケ弁当♪

私には無縁だわと思っていたあの線が・・・ついに姿を現し始めたか・・・

法令線とマリオネットライン、みなさんご存じですか

きっとほとんどの方がご存じじゃないのかなと思うのですが、女性にとっては憎きシワです

最近、変に横向いて寝て顔にシワいっちゃったと思っていたのが、時間が経ってもうっすらと残っていることに気付き焦りを感じています

単なる寝ジワじゃなくなってるすごいショック。

たるみの曲がり角は30代前半と40代後半の2回らしいですよ

30代前半で口の横の法令線が目立ち始め、口角から下にのびるマリオネットラインのあたりに微妙な凸凹や影が出てくるらしく、40代後半にかけてそれがくっきりはっきりになってくるとか・・・

それがさらに進行すると皮膚が垂れてくるんですって

張りよ戻れ~と念じていたのがそれだけではダメになってきました。

これからはシワ、たるみとの闘いです

丸顔なのでシワはあまり関係ないかも~と簡単に考えていたのが甘かった。肉づきのよい丸顔だからこそたるみからくるシワに要注意なんですよね。いい予防法があればみなさん、是非伝授して下さい

今回は、前回の肉じゃがをリメイクした

肉じゃがコロッケ風弁当

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ごはん(海苔わさびふりかけ)

肉じゃがの残りでコロッケ♪

 ・肉じゃがの残り

 ・里芋

 ・塩コショウ

 ・油揚げ

 ・ウスターソース

 ・オタフクソース

肉じゃがの残りにレンジで柔らかく加熱した里芋を加えて潰し、塩コショウで味を調えて半分に切って裏返し袋状にした油揚げの中に詰めます。フライパンで両面色良く焼いてソースをかけて出来上がり♪

海老と壬生菜のバターコーン炒め

 ・海老

 ・壬生菜

 ・コーン

 ・バター

 ・ハーブソルト

スナップえんどうとパプリカのマヨ和え

 ・スナップえんどう

 ・赤パプリカ

 ・マヨネーズ

 ・醤油

ちくわとこんにゃくの煮物

ハートのウインナー

ブロッコリー

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お弁当&つけま級マスカラ

昨日はいいお天気だったのでぶらっと出かけて、夜は外食をして来ました。

寒くなってきたので、何か鍋料理やってないかなって楽しみにして行ったのですが、まだ早かったのかもともと寒い時季でもメニューにないのか、鍋料理は残念ながらありませんでした。夜になると結構冷えていたので温かいものでも食べて暖まろうと期待して入ったお店でしたが、クーラーききすぎててかえって冷え込んじゃって失敗

このお店、以前来た時もよく冷えてたの忘れてたでももうそろそろ温度上げてもいいんじゃないかな~

寒かったのはちょっぴり残念だったけど、一面に神戸の夜景が見えるとても良い席で食事ができたので良かったです

女子はやっぱりキラキラの夜景が見えると嬉しくなりますよね

生ダコと冷凍ストックのタコがあったのでタコを使った日のお弁当2日分です

クルクルちくわとタコのやわらか煮弁当

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ごはん

タコのやわらか煮

 ・茹でタコ 400g →生ダコに塩を適量振り、よく揉みこんでぬめりを取る。大根おろしで揉んだり大根で叩いたりしてから茹でると身が柔らかくなるそうです。

今回のタコは吸盤がそろっていたのでメスだな

茹でたタコは食べやすい大きさに切る。

 ・だし汁 300cc

 ・醤油 大さじ1・1/2

 ・みりん 大さじ1・1/2

新鮮なタコをいただいたのでお弁当にもINとても美味しかったです。

豚野菜炒め

 ・豚肉(酒・醤油で下味)

 ・玉ねぎ

 ・人参

 ・アスパラガス

 ・焼き肉のタレ

 ・ごま油

パプリカとウインナーのハーブ炒め

 ・赤・黄パプリカ

 ・ウインナー

 ・ハーブソルト

たこブロれんこんのアーリオオーリオ弁当

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ごはん(黒ゴマ)

たこブロれんこんのアーリオオーリオ

 ・タコ 50g →食べやすい大きさに切る

 ・ブロッコリー 1/2株 →小房に分ける

 ・蓮根 3㎝ →半月またはイチョウ切り

 ・ニンニク 適量

 ・鷹の爪 適量

 ・ハーブソルト 少々

 ・オリーブオイル 適量

鶏肉と小松菜とピーマンのピリ甘辛炒め

 ・鶏肉

 ・小松菜

 ・ピーマン

 ・玉ねぎ

 ・アスパラガス

 ・生姜みじん切り

 ・テンメンジャン

 ・コチュジャン

 ・酒

 ・ごま油

トマタマ炒め

 ・トマト 1個

 ・卵 2個

 ・豆乳 大さじ1

 ・塩 少々

 ・ブラックペッパー 少々

 ・イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

 ・ケチャップ 適量

 ・粉チーズ 適量

 ・オリーブオイル 適量

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

メイベリンニューヨーク

『ボリューム エクスプレス フォルス ラッシュ』

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モニター商品なのですが、メイベリンは結構使いやすくて気に入っているので使うのが楽しみでした

フッサフサのつけま級まつ毛へというだけあってまつ毛、伸びる伸びる

しかもキレイに扇形にセパレートしてくれて使い心地はとても満足でした

お湯で簡単に落とせるのでメイクオフも楽々です

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お弁当に♫海老のベーコン巻き~お気に入り❤HARNNのハンドクリーム

秋冬の悩みといえば、乾燥。

特に手荒れは毎年気になるので、秋になったら対策を強化し始めます

お気に入りはもう長く愛用しているロクシタンのハンドクリームとシアバター

ハンドクリームはローズがお気に入りです。

ひび割れて皮が硬くなってガサガサするときはシアバターを塗って手袋をしたり、これからしもやけにも悩まないといけないので、マッサージも兼ねて使ったりします

最近のお気に入りハンドクリームは、妹が春にタイに行った時に買って来てくれたHARNNのハンドクリーム。

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このHARNNのハンドクリーム、とってもいい香りでさらっと伸びて使い心地が良くてすごくリラックスできるんです。

寝る前に使用すると、ふわっと香って幸せ気分で眠れるので、お香やアロマを焚かなくても癒されて疲れが取れる気がします

RICESOAPはまだ使っていませんが、こちらも良さそう

そのままでも香りを楽しめるので、飾ってます

昨日のお弁当です

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コチュマヨ味噌チャーハン&海老のベーコン巻き弁当

コチュマヨ味噌チャーハン

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なないくさんのレシピで作ってみました!コチュジャンのピリ辛と味噌のコク、マヨのまろやかさが美味しいチャーハン食べすぎ注意です

Cpicon コチュマヨ味噌チャーハン by なないく

海老のベーコン巻き (ルクエスチームロースター使用)

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 ・海老 8尾

 ・ハーフベーコン 2枚 →1枚を十字に切り4等分する。もう1枚も同じように切る。

 ・塩 少々

 ・ドライタイム 適量

 ・ブラックペッパー 適量

 ・ドライパセリ 適量

 ・溶けるタイプのチーズ 適量

 

海老に塩・タイム・ブラックペッパーをまぶし、ベーコンで巻いて爪楊枝を刺す。スチームロースターに並べて500Wのレンジで1分半加熱し、チーズを乗せて20秒程加熱する。最後にもう一度ブラックペッパー少々とドライパセリを振って出来上がり。

厚揚げ生姜ぽん酢

 ・厚揚げ 

 ・おろし生姜

 ・柚子ぽん酢

焼いた厚揚げに生姜ぽん酢は間違いない美味しさですよね

小松菜とじゃこ天のオイスターソース炒め (2人分)

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 ・小松菜 小3株 →ざく切り

 ・じゃこ天 1枚半 →短冊切り

 ・ピーマン1個 →細切り

 ・オイスターソース 小さじ1

 ・砂糖 少々

 ・ごま油 適量

ごま油でじゃこ天と小松菜、ピーマンを炒めてオイスターソースと砂糖少々で味をつけるだけ♫じゃこ天がいい仕事しますお砂糖をほんの少し入れると美味しいです

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美人百花6月号&ライスペーパーで美味しい春巻き♪

創刊号からずっと愛読している美人百花

4月号からだったかな?

隔月だったのが月刊になってますます見るのが楽しみになりました

ファッションなどツボなのがいっぱいなので見てるだけでも刺激になって美容にいい感じがします

そういうワクワクする気持ちが大切なんですよね

6月号の表紙は大好きな美香ちゃん

結婚されてますます素敵な女性になって・・・憧れのモデルさんです

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美人百花6月号

東日本大震災のチャリティーバザーも開催されるので是非応募したいと思います

金曜日にレシピブログでいつもお世話になり仲良くさせていただいています庭乃桃さんの肉味噌入りミニ春巻きを作ってみました

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庭乃桃さんのブログ「しみじみ*ごはん」

以前から、庭乃桃さんの肉味噌気になっていたのでメモしてたんです

ライスペーパーでミニ春巻きのレシピがUPされた時には「これは是非作らなくては~♪」と思いました。

ライスペーパーもひき肉もストックがあったので、人参とえのき入りで作ってみましたョ

うわさの肉味噌だけでも美味しいですが、ライスペーパーで巻いて揚げ焼きにしたらカリカリもっちもちの食感ですご~く美味しかったです

肉味噌にしっかり味がついているので、何もつけない方が美味しさをそのまま味わえてGoodでした

庭乃桃さんみたいにオシャレに盛り付けできてないですけど、この肉味噌入りの春巻きはリピートしたいです

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安室ちゃん❤コーセー エスプリーク~大根のオイスターソース煮

安室ちゃんのCMが可愛い、コーセー エスプリーク

3月25日に発売だったので昨日グロスとアイシャドーを買いに行って来ました

大好きな安室ちゃんのCMにこの春はこれで行こうと迷わずお店へ。

美容アイテムやお化粧品を見るのは好きなので見ているだけでもすごくトキメキました

グロスの淡いピンク色、その優しい色とキラキラに小さな幸せを感じました

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左:エスプリーク アクアドレージュ ルージュ

右:エスプリーク ブレンドディメンショナル アイズ(シャイニー)

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デザインも可愛いくて気に入りました。

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キャンペーン中で、ポスター(4つの表情の安室ちゃんのエスプリークポスター)とバックハンガー(今流行りみたいですね。お出かけ中にバックの置き場に困ったらバックハンガーをテーブルにセットすればバックをかけられます。)、それとダウニー(柔軟剤)をいただきました

ポスター欲しかったので嬉しかったです

パンフレットは沢山売り場に置いていたのにすぐになくなったそうです。

私が安室ちゃん好きなの知っていたので、美容部員のお姉さんパンフレットも入れてくれましたありがとうございました。

商品の詳細&CMはこちらです↓

コーセー エスプリーク

安室 奈美恵ちゃんの公式サイトです

Namie Amuro❤official website 

大根がしみじみ美味しい1品

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ゆうたまさんの人気レシピ

Cpicon ごはんに合う☆大根のオイスターソース煮 by ゆうたま

ひき肉と柔らかく煮えた大根にあんがとろりと絡んですごく美味しいです

そのまま食べるのはもちろんですが、ごはんにかけて食べるとさらにさらに美味しくなっていくらでもおかわりしたくなりますよ

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バレンタインのお弁当②~気分が上がるグッズ

バレンタインデーにUP出来たら良かったんですけど

14日のお弁当です

毎週月曜日は仕事の都合上、朝お弁当を作る時間が少ないので簡単お弁当の日なんですけど、今年は14日。手抜き簡単弁当ではあまりにもかわいそうなので見た目Happy気分になれるようなお弁当にしました

おかずはシンプルなものばかりなのですぐに出来ましたョ

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ハッピーバレンタイン弁当

プレゼントのおにぎり

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 ・ごはん おにぎり2個分 →材料を混ぜ込みサイコロ状に握る

 ・コーン 大さじ2

 ・青ネギ 適量 →小口切り

 ・ダシダ 小さじ1

 ・カニカマ 1本 →ひもの部分とリボンの結び目の部分、結び目は花びらの型抜きで表現

ごぼうときのこの豆腐ハンバーグ(約6個~8個分)

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 ・鶏ひき肉 200g

 ・木綿豆腐 200g →水切りしておく

 ・ゴボウ 1/2本 →ささがき

 ・しめじ 1/3パック →石づきを取ってみじん切り

 ・玉ねぎ 1/4個 →みじん切り

 ・生姜みじん切り 1かけ分

 ・すりおろしにんにく 1/2かけ

 ・片栗粉 大さじ1

 ・塩コショウ 少々

 ・サラダ油 適量

タレは、柚子胡椒ポン酢などでも美味しいですが、めんつゆに少し甘みを足してお弁当用に照り焼き風にしました。

ハートのウインナー

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 ・ウインナー 1本 →両面格子状に切れ目を入れてフライパンで焼き、斜め半分に切って切り口を合わせてハートの形にし、楊枝でとめる。

カボチャサラダ (作り置き)

ピーマンのおかかポン酢

 ・ピーマン 1個 →細切り

 ・鰹節 1/2パック

 ・ポン酢 適量

魚ニソのバラ

手作りピック、今回は格子柄と赤のマスキングテープの2種類でハートのフラッグにしてみました

気分があがるグッズ↓

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これらはお弁当のピックに使っているマスキングテープなんですけど、こういうカラフルでキュートな物を見るとものすごく気分が上がります

雑貨屋さんとかぶらっとするだけでもとっても楽しい

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